Gemeindeversammlung

Miteinander geht es besser!

Die sechs Kirchengemeinden auf dem Kispel haben sich miteinander auf den Weg gemacht und schon einiges gemeinsam auf die Beine gestellt: Das Reformationsjubiläum 2017 mit verschiedenen Veranstaltungen, die Anstellung unserer Jugendreferentin und die Zeltkirche im Mai 2019. Das hat uns ermutigt, den eingeschlagenen Weg weiterzugehen!

Die Kirchengemeinderatsgremien unserer Gemeinden sind seit einiger Zeit miteinander im Gespräch, um die Zukunft unserer Kirchengemeinden gut und verantwortlich zu gestalten. Deshalb wollen wir als Kirchengemeinden unter dem Dach einer Verbundkirchengemeinde zusammenarbeiten. Dabei ist eines der Ziele, dass Verwaltungsaufgaben, Seelsorge, Unterricht, Gemeindeleben und Gottesdienste so gestaltet werden können, dass die Pfarrstellen zukünftig attraktiv bleiben. Ein anderes Ziel ist die Bündelung von Aufgaben und die Öffnung von Freiräumen für Neues. Unser Vorhaben möchten wir den Kirchengemeinden vorstellen, über Ideen, Möglichkeiten und Planungen informieren und Ihre Fragen beantworten. Wir laden Sie deshalb ganz herzlich zu den Gemeindeversammlungen in Ihrer Kirchengemeinde ein.
Ihre Kirchengemeinderätinnen und Kirchengemeinderäte auf dem Kispel
Pfarrerin Katja Pfitzer und Pfarrer Sebastian Roos